当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡召开互动联动挂村工作联席会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      9月24日下午,岚谷乡召开2019年互动联动挂村工作联席会。农业局党组副书记肖流新到会指导、乡党委书记林用良、乡党委副书记王承志、各互动联动挂村单位代表、各村主干、下派书记参加会议。
      会上,各互动联动单位结合各自单位优势,汇报了本单位帮助挂点村的措施,帮扶过程中的重点、难点以及下一步的帮扶工作计划。各村主干、书记与挂钩单位进行面对面沟通交流,并针对目前村里存在的困难和需要帮助的方面提出意见建议。
      乡党委书记林用良指出,互动联动挂村工作已经取得很大的成效。下一步,挂点村要一如既往地主动与挂点单位联系,加强项目对接,完善村里基础设施建设,促进新农村建设发展。
     农业局党组副书记肖流新对下阶段互动联动挂村工作提出三点要求:一是要大力推进产业转型发展,各单位与挂钩村要立足当地资源特色,进一步调整优化产业结构,做大做强绿色特色产业,拓宽浓村经济发展渠道;二是要各单位充分发挥部门职能优势,通过部门自身和向上协调争取,把人力、资金、项目等资源导入挂钩村,积极引进经济发展项目,改善基础设施条件。三是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,多方听取意见和建议,单位与挂钩村要多沟通多交流,努力提升帮扶能力和水平,做好乡村振兴工作。

      会后,乡党委副书记王承志围绕“不忘初心、牢记使命”召开主题教育征求意见会,对参会人员指出的问题、提出的意见建议进行认真对照检查、全面梳理研究,结合主题教育活动部署落实整改,确保每一位参会人员的意见建议条条有回音、件件有着落。(丁一鸣)

相关链接

  • 岚谷乡召开互动联动挂村工作联席会
  • 上梅乡召开2019年挂点包村工作联席会
  • 五夫镇:开展爱老计划为留守老人提供便民志愿服务
  • 五夫镇党委:营造浓厚氛围 开门搞主题教育
  • 兴田镇卫计办组织志愿者开展入户宣传活动