当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡党委召开“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题集中学习研讨会

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

      为进一步促进广大领导干部敢于担当,敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,9月25日上午,岚谷乡党委召开“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题集中学习研讨会,乡党委副书记、乡长李春主持会议,乡领导班子成员参加会议。

      会上,乡党委副书记、乡长李春组织全体人员集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,乡党委副书记王承志、乡党委副书记、黄尾村下派书记林珊珊、乡综治副乡长袁祖兴等3位同志围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领”结合自身工作实际进行重点发言,其他班子成员结合自身工作实际开展热烈交流讨论。

      乡党委副书记王承志:斗争精神包含两种意义,一是要在思想上的自我斗争,要时常回忆初心、才能安下心来踏实做事;二是要增强创新意识,积极探索精准扶贫工作的新方法、新举措,不断推进扶贫工作制度化、规范化和科学化。

      乡党委副书记、黄尾村下派书记林珊珊:自已一直在顺境中长大的,没有经历过风雨作,作为年轻干和下派书记要主动到经济建设主战场,脱贫攻坚第一线去磨练,要勇挑重担子,勇啃硬骨头。

      乡综治副乡长袁祖兴:作为综治副乡长要在处理群体性事件、打击黑恶势力、消化社会矛盾、维护社会稳定等工作上主动出击,敢于斗争,攻坚克难。

      乡党委副书记、乡长李春指出:在国内外环境和斗争形势日益复杂的大背景下,习近平总书记的重要讲话具有战略高度和深远意。他要求全体党员干部:一是要有斗争精神。在矛盾冲突、艰难险阻面前不畏艰难,敢于斗争,善于斗争,为实现伟大梦想奠定基础。二是要有斗争本领。领导干部不仅要补足思想精神之钙,还要增强各自分管领域的业务本领,对各自挂点村的为民办实事项目了然于胸。三是要有斗争方法。始终坚持以人民为中心的发展思想,在基层一线真刀真枪磨砺自己,走好群众路线,创新群众工作体制机制和方式方法,带领群众同错误思潮、腐败行为等进行坚决斗争。四是要有斗争勇气。要清醒认识到岚谷的综治信访问题、林权问题、基础设施薄弱、产业发展单一等问题的长期性、复杂性、艰巨性,在问题面前敢于亮剑、善于斗争。



                           

 

相关链接

  • 岚谷乡党委召开“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题集中学习研讨会
  • 吴屯乡:打造精品“健康养生文化园” 开启养生养老旅游新模式
  • 岚谷乡召开互动联动挂村工作联席会
  • 上梅乡召开2019年挂点包村工作联席会
  • 五夫镇:开展爱老计划为留守老人提供便民志愿服务