返回首页
网站首页 五夫概况 新闻动态 通知公告 组织党建 廉政之窗 人口计生 三农服务 文化旅游 项目推介 精彩图片
武夷山市五夫镇政府欢迎您!
五夫镇:问题导向,先学先改出成效
发布时间:2019-09-29 | 信息来源: | 点击数:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,五夫镇准确查找、检视存在的问题,为整改落实提供精准靶向结合实际提出了招商引资后劲不足、田园综合体项目推进缓慢“生态银行”试点成效不明显、乡村振兴群众参与度不高4个突出问题的专项整治。并把整改解决突出问题作为确保主题教育取得实效的关键所在,针对专项整治任务逐个理清问题的根源及具体表现,找准发力点,拿出具体整改方案,能够当下改的,明确时限和要求,做到即知即改,真刀真枪解决问题。如:对田园综合体重点项目五夫环镇路征地工作推进缓慢,通过采取效措施,加快征地工作,完成毛厂村留村自然村地磅、烤烟房、土地庙等三处重点区域的征地工作;对“生态银行”试点推进过程中遇到的乡村人才振兴工作力度不够问题,深入推行“南平机制”,因需选认科技特派员,在做好向传统产业服务下派的基础上,有针对性的选派一批高素质人才进驻五夫,在科技特派员“供需关系”上做好匹配工作;对招商引资后劲足,五夫镇农旅、农旅活动推广宣传工作薄弱,组织举办了五夫镇农民丰收节,通过演出、展示五夫文化主题系列活动,集中展现新时代五夫镇谱写乡村振兴的新篇章,邀请福建电视台现场直播,全程播放推广五夫镇特色农产品,打响五夫文旅特色品牌,促进五夫镇旅游转型发展。并强化巩固拓展整改成果,通过建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法固定下来,形成长效机制。

分享到:
版权所有:武夷山市五夫镇政府  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号