当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡党委召开“坚定理想信念”专题集中学习研讨会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

9月26日下午,岚谷乡党委副书记王承志主持会议召开了“坚定理想信念”专题集中学习研讨会,乡领导班子成员参加会议。


会上,乡党委副书记王承志同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。随后,领导班子成员结合自身工作实际就“如何坚定理想信念”开展讨论交流,乡宣传委员陆光明、乡纪检书记黄焘、乡人武部长林龙龙等3位同志作了重点发言。

宣传委员陆光明:“坚定理想信念,就是坚守共产党人的精神追求,必须坚定马克思主义信仰和践行群众路线,在平凡工作中实现理想和价值,具体的说就是要立足本职岗位,在宣传、水利等工作上,严谨细致、踏踏实实,确保不出纰漏。

乡纪检书记黄焘:作为纪检监察干部,要不忘初心,牢记使命,时刻铭记纪检干部的责任和使命,坚持原则,实事求是,公正无私,忠诚履行监督执纪职责。放眼当前,从本职工作做起,为岚谷乡发展贡献自己的力量。

乡人武部长林龙龙:作为人武部长,要坚定理想信念,要有“打大锤、挑重担”的精神,处理好本职工作与党委政府中心工作间的关系,在危难险重任务面前全力以赴,在抢险救灾中充当突击队。于此同时,做好征兵和民兵整组工作,更好发挥乡武装部“五部”职能作用。

最后,乡党委林用良书记指出:要运用好岚谷的红色资源,通过参观重走红军路、参观革命陈列馆,教育引导广大党员干部弘扬苏区精神,坚定理想信念,加快推动岚谷乡绿色发展高质量发展。一是要践行为人民服务宗旨。要紧紧围绕满足岚谷乡人民美好生活的需要,解决群众最关心的热点、难点问题,要加快推进环乡路建设、客运站建设,改善交通拥堵问题,提高人民群众的获得感、幸福感。二是要努力提升能力本领。领导班子成员把整改落实贯穿始终,对照先进模范典型查找差距,改进不足。要敢于担当,着力破解人居环境整治和综治**难题,在精准扶贫工作机制求创新。三是要坚定理想信念,知行合一。要切实把思想和行动统一到目标任务上,认真学习,理论结合实际,把全部精力投入到工作中去,牢记党员身份,以对党忠诚、对人民群众谋利益的不断追求,坚定信念,坚持理想,永葆初心、牢记使命。(杨媛琪)

相关链接

  • 岚谷乡党委召开“坚定理想信念”专题集中学习研讨会
  • 以“樵夫”精神,诠释共产党人的初心和使命 ——岚谷乡党委组织观看电影《樵夫.廖俊波》
  • 五夫镇:问题导向,先学先改出成效
  • 岚谷乡党委国庆前夕走访慰问离休干部
  • 岚谷乡党委召开“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题集中学习研讨会