当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡扎实开展主题教育集中学习

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

岚谷乡党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习过程中,创新工作思路,丰富学习的内容和载体,集中学习亮点纷呈取得实效。


学前“备好课”,班子学习有成效乡党委把讨论发言和讲好党课作为领导干部学习效果的衡量标准,认真制定《岚谷乡领导班子集中学习研讨方案》和《岚谷乡领导班子专题党课方案》,要求领导班子成员在集中学习研讨和开展专题党课前,要学懂弄通学习的内容,做好备课和发言,确保集中学习教育不流于形式。目前,全体领导班子通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,开展集中学习讨论5次,以普通党员身份在所在支部上专题党课4人次,组织挂点村党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》102人次。


学中“常互动”,支部学习有特色。客溪村党支部结合联学联建“乡村拉练”会,组织开展“践行初心使命,我和祖国共前行”主题活动,通过集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重温入党誓言词以及签名动,营造浓厚的学习氛围。樟村村党支部组织进城创业党员在红色驿站开展主题教育集中学习,做到流动党员“流动不流学,流乡不流党”。岚谷总支专门为老年支部开展“送学”活动,为不方便参加集中学习的残疾党员、老党员开展送导读,为他们详细讲解主题教育的重要意义,做到党员学习全覆盖。横源村党支部先行一步查摆问题,按照乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合“双联双评”工作机制,针对在项目建设中群众反映的难点、热点问题及时召开会议讨论研究,能解决的立即解决,不能解决的做好解释工作。截止目前下派书记和党群工作者为主体的送学小分队分别370余名党员群众送学


学后“有变化”,工作成效有提升。开展主题教育集中学习是为了把党的理论转化为每一名党员的实际行动。岚谷乡党委以干群结亲”“双联双评”工作机制为抓手,通过支委联系党员、党员联系群众,开展入户走访宣传和征求意见,架一起联系群众的桥梁。目前,全乡共支委联系党员214人次,党员联系群众415户,收集意见建议33余条,其中23条意见建议都按时限予以答复落实,解决问题8个,提升了群众对村党组织的满意度。同时,支部以党员大会集中学习为契机,结合人居环境整治、扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿等工作,开展美丽家庭示范户"党员示范户”,义务志愿服务等活动,帮助党员学做结合,以实际行动不忘初心、使命,践行党员承诺。

相关链接

  • 岚谷乡扎实开展主题教育集中学习
  • 岚谷乡人大主席团举行国旗下集体宪法宣誓仪式
  • 岚谷乡党委召开“坚定理想信念”专题集中学习研讨会
  • 以“樵夫”精神,诠释共产党人的初心和使命 ——岚谷乡党委组织观看电影《樵夫.廖俊波》
  • 五夫镇:问题导向,先学先改出成效