当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道团青干 不负韶华勇战“疫”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷街道团青干  不负韶华勇战“疫”

 

疫情当前,青年先行;只争朝夕,不负韶华。武夷街道团工委线上、线下积极引导团员青年有序参与防疫战斗,青年防疫突击队正在各战线广泛传播爱与正能量。

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场突来的疫情,武夷街道青年团干这样做:

投身一线远家乡:会仙社区团支书范晶晶结束了短暂的春节假期,告别许久未见的父母,大年初五便坐上了朋友的车从宁德福鼎自驾前往武夷山,长途驾驶还未休息便投入社区一线防“疫”战“疫”。一线战“疫”说难也难,说不难也不难。难的是将心比心与社区居民沟通,在防“疫”需要经大量的精力投入到入户宣传中,通过对疫情危害以及如何防疫的详细讲解,劝居民尽量在家进行自我隔离,切勿进行聚会等人员密集的行动。多通风、勤洗手、吃熟食,做好个人卫生,防止病从口入。此外,做好外来人员的登记也是防疫期间的特殊工作,入户排查以及每日拨打电话询问情况,记录好体温,并将人员活动轨迹做好登记,为防疫工作提供好确实有效的数据。

带头抗“疫”有 “速度”:黄柏村团支书徐春琴是一位孩子的母亲,街道组织的召唤,大年初三便立即投身防疫一线工作,至今未休息过一天。年幼的孩子白天总是看不到自己母亲,只能到夜晚才看见母亲那略带疲倦的面容,对着他说一句“我回来了。”作为街道辖区本地人员,徐春琴熟悉这里的环境和人土风情,这位她的防疫工作做好了基础。防疫工作初期便能带着《致村民的一封信》挨家挨户的宣传防疫工作,面对留守在家的老人,也能亲切用本地话来进行沟通,让老人家能够更好的接受听取政府的意见。“没事尽量不要出门、出门切记要带上口罩、回到家中要记得立即洗手,同时要记得不见面的拜年并不会拉远大家心灵的距离,为了大家的健康,希望大家能够互相理解……”这是她对村民的叮嘱。虽然身为一位的母亲,一名女性,但她仍然主动加入村里卡口24小时轮班执勤,无惧风雨,坚守岗位,在冬末春初这寒冷的天气中留下温暖的身影。

青年团员应号召:除了各村团支书,街道辖区内的青年团员也积极的投入到各个村居的防疫一线工作。高苏坂村青年团员范莹丽是村里2019年分配的党群工作者,也是支部青年团干。97年出生的她刚从学校毕业不久便加入高苏坂村,当上村里计算机操作的一把手。这次疫情来临,她认为作为一名党员以及团员,这个时候就应该勇担责任为村里的防疫工作贡献自己的力量,还未过完年就辞别了担忧自己的父母从莆田老家赶到武夷山。入户摸排、发宣传单、劝导村民不聚集不聚会、登记各类报表、村口执勤都一样不差的参与了。加入疫情防控志愿者服务队,到下梅古民居这类村民容易聚集的地方宣传防疫知识,劝离聚集村民。

相关链接

  • 武夷街道团青干 不负韶华勇战“疫”
  • 市委副书记涂桦忠、副市长范震昆、农业农村局局长冯开青等到五夫镇指导田园综合体项目的复工复产工作
  • 市场监管局张机明副局长指导五夫镇持续开展疫情防控各项工作
  • 五夫镇:华好公司到五一村党员服务站慰问值班人员
  • 下派书记江和金